Разная...

Ирина Шинданович
Такая разная на вкус...
С полынью горькою иль с мятой,
Порою терпкая до слез,
Душа становится измятой...

Бывает нежной, озорной,
Кружится в вальсе, как хмельная.
Бывает жгучей и чумной,
Бывает, тихо умирает.

Такая разная на цвет,
На ощущения и взгляды,
Одних безжалостно казнит,
С другими все сметет преграды.

Рвет, рушит и крушит вокруг,
Все что под руку попадает,
Взрывает мозг и не щадит,
Бывает, пламя зарождает.

Такая вот Она - Любовь.
Кому сестра, кому родная,
Кому пол сердца на века,
Тот счастлив, а Она святая.*
####