Загадка буквы Л

Сергей Румянцев-Уральский
Любит поэт простую букву «Л» —
В ней слово вечное заключено.
Кто сразу разгадать это сумел,
Того и чувство стороной не обошло.

Бывают также имена влюблённых,
Что этой буквою с рождения покорены.
Стихи поэты посвящают добрым, скромным,
Тем, кого любят или тем, кому верны.

Есть в букве «Л» и тайна для поэта, —
Она читает эти строки и гадает:
Кто же Она, его прекрасная Джульетта?
Ведь Её имя с буквой «Л» не совпадает.

Но что ни говори, а ведь судьба-шутница
Порой такие странности и чудеса творит,
Что и в Джульетте буква «Л» проговорится,
Как и в Ромео буква «С» заговорит...

23 августа 2016 г.