Карузо

Серьезный Сэм
Блестящее соло Карузо
Неаполь на вдохе ловил.
Паяцы - прекрасная муза
Для тех, кто жене отомстил.

Душевная сцена расплаты,
Тела лежат поперек.
Предсмертные крики и маты
Занятный у мужа денёк.

Но я бы сцену усилил,
Красивой повальной резне,
Я б рифмами там не фальшивил,
И лихо бежал по строке.

Творил бы как пуля и ветер!
И каждой минутой горел.
Путь гения прочен и светел,
До коли не виден предел.

И будто редкая птица,
Домчав к середине Днепра,
Застыла, чтоб удивиться -
Ура! Середина взята.

Вторую я б махом осилил
И Дон по бумаге разлил.
Бежали за Бронькой на "мили"
И Хэм ударить грозил.

Где Замза рвался из кожи,
Могуче вставали б миры.
Родная береза Сережи
Мне б тихо шептала стихи.

Маяк обрушил бы снова,
И быт был лодкою бит.
Знакомое Фёдора соло
Ложил под "бруклинский бит".

Оскар, Карлос и Фреэнсис,
Пушкин, Державин, Толстой
Сквозь критику, споры и скепсис
Смело шагали б со мной.

Но нет! Тем планам не сбыться!
Тела лежат поперёк.
Эх, детки, ваш папа убийца,
А маме с соседом - урок!