Автопортрет

Кир Зар
Я не пишу, выписываюсь я.
В сумбуре слов и мыслей, фраз и мнений,
В обилие наказов и сомнений
Я не смотрю, присматриваюсь я.

Я не люблю, пока что не дано.
И не пьянят цветы весенней вишни.
Прогулки под луной излишни,
Как ни прекрасны звезды – всё равно.

Я не открыт, хоть нечего скрывать.
В себе замкнувшись, или лицемеря,
В улыбок искренность не веря,
И масок не стремясь срывать.

Я не борюсь, плыву куда то в даль
Среди порогов, паводков и мелей,
Не ведая ни возраста, ни целей,
Не глядя на часы и календарь.

Я не берусь средь пищи и питья
То яблоко, что служит всем раздором
Ни съесть, ни выбросить. И сидя за забором
Я не живу, переживаю я.