Мало ли...

Николай Шустов
Мало ли, где меня утро застанет
И потому беру больше в дорогу.
Мало ли, Бог мне здоровья убавит,
Предположив, что и так его много.

Мало ли, лето закончится раньше.
В мае стараюсь залезть уже в воду.
Мало ли, ангел окажется падшим.
Не разберусь, а потратятся годы.

Мало ли, тот, с кем за руку, исчезнет,
А не успел, чем хотел, поделиться.
Мало ли, время, прожитое вместе,
Канет в былое, не сохранится.

Мало ли, в лопастях птица застрянет,
Лучше на поезде, книг начитаюсь.
Мало ли, утро меня не застанет
И потому каждым днём наслаждаюсь...

Мало ли, чем дорожил, вдруг окажется фальшью.
До горизонта полжизни, не больше.
Мало ли, ниже... Не выше, не дальше!
Тысячи дней, о которых не вспомнишь.

Мало ли, что позабыл запах липы
И босиком по росе только в детстве...
Мало ли, сколько огней разводил ты,
Чтобы другим, не себе, дать согреться...