Ласкает солнце на лице веснушки...

Светланка Шишкина
Ласкает солнце на лице веснушки,
Мир светел от улыбки озорной
И шепчет тайны девочка подружке
Такой же юной, свежей и шальной.

Весь мир для них сейчас слагает песни,
Дороги все у стройных юных ног
И жизнь ещё не кажется им пресной
И будущее - сказочный чертог.

На них смотрю, себя в них узнавая -
И я была наивной и шальной,
Бежала вдаль, со временем играя
И не желая обрести покой.

К моим ногам в лесах стелились травы,
Как снег на плечи - пух от тополей
И так далёк был берег переправы,
Где через Стикс везёт Харон людей.

По жизни я уверенно ходила,
Пусть не всегда надёжною тропой.
Не так жила, порой не тех любила,
Не в тот ныряла омут с головой.

И пусть не наступило  озарение
И слишком близко Мойры тянут  нить -
Не променяю опыт, вдохновение
На шанс других ошибок натворить.

             26.08.2016