Размышление о снах

Виктор Никитович Астафьев
Во снах приходят старые друзья,
и с каждым годом их визиты чаще,
а утром сразу отличить нельзя
мир сонных грёз от жизни настоящей.
И, пробуждаясь,  размышлять о том,
что нет причины для пустой тревоги –
какая разница, кто тело, кто  фантом,
коль мы сошлись на призрачной дороге…


26 августа 2016 г.