август, вглядываясь в осень

Марина Йончен
Облагорожен солнечной тоской

прищурясь, август вглядывался в осень,

из глаз катились... нет, не слёзы — звёзды:


звезда катилась, верилось легко,

я верила, касалась звёзд рукой,

касаясь, обжигалась... скоро осень...


...но я узнала:

август — светоносен...