Сонет 5 из 20

Сергей Адамский
V.
Из предыстории не сотворить роман;
Минувшее - наш внутренний тиран;
Любовь вне опыта - дурной самообман,
А с опытом - сплошной самоанализ.
Объедки прошлых поражений и побед
К чему жевать? На вкус, размер и цвет
Товарищей, как всем известно, нет.
Зачем о тех, с кем мы давно расстались,
Рассказывать друг другу в пустоте
Любовью не заполненного мира?
Нам шанс дала просторная квартира,
И грех свершился. Правда на холсте.
Большой талант, бесспорно, дар небес,
Но он ли в женщине рождает интерес?