Уходит лето

Лара Сычева
Уходит лето, августом прощаясь,
Лучи свои - рождественской свече,
Глаза отводит виновато, каясь,
Что не смогло порадовать ничем.
Но спохватившись все же, напоследок,
Не трудно с другом быть самим собой,
Миг задушевной дарит мне беседы,
Вечерней речки ласковый прибой.
Запас тепла для зимней передряги,
Цветочное для радости панно,
Не быть по жизни этой трудной, скрягой,
Не всякому, скажу я вам, дано.
На все обиды, неизменным, вето
И зная точно - счастье в мелочах,
Добра желаю, расставаясь с летом,
Тихонечко по дереву стуча.




Картинка из Интернета. Спасибо автору.