в Крым, vol. 1

Денис Падалкин
пробрало, до дрожи, до костей,
полоснуло бритвой по лицу,
на х у ю вертел я тех б л я д е й,
что и надо делать подлецу.

эту грязь теперь с меня не смыть,
оправданья нет, уеду в Крым,
будь, что будет, лишним там не быть,
погибать? так лучше молодым.

плеть за пояс, в плавнях есть запас,
челядь на свободу, жён в карман,
на груди набит иконостас,
профиль Кобы и рубцы от ран.

симку в топку, телефон продать,
золото барыгам заложить,
в общем, еду в Ялту отдыхать,
если повезёт - останусь жить.

ни медалей, ни заслуг, ни грамот,
есть одна корявая статья,
мало-мальски, кто об этом знает,
уважает и боится, как огня.

я - убивец, душегуб и точка.
не горжусь, не плачу, не плачу,
прозвенел звонок, чуть-чуть досрочно,
я иду, а кажется лечу.

мне бы знамя в руки боевое,
мне бы пароходные пары,
есть одно лишь дело деловое,
встать пораньше, то есть до жары.

моря синь, бакланов жирных пляски,
тётки, девки, бабы, мужики,
не читайте детям на ночь сказки,
сочиняйте сами, дурачки!

я не зря вам говорю все это,
жизнь не стелет, она крепко бьет,
перемалывает кости и имеет,
каждому по-своему даёт.

люди - пища, люди и отрава,
хлеб и соль, у всех своя любовь,
кто-то слева бьёт, а кто-то справа,
кто-то в глаз, а кто-то только в бровь.

я лежу, горю на солнце, щурюсь,
пахнет шашлыком и коноплёй,
на вопросы: "не интересует.",
"не ко мне", "иди уж, Бог с тобой."

море давняя мечта поэта,
тот поэт на этих северах,
наиграл на картах четверть света,
проиграл чуть больше в пух и прах.

разве мало? задаюсь вопросом,
лезу за своим в чужой карман,
уведу коня, оставлю с носом,
укажу на дверь, коль вам пора.

с чего начал - тем я и закончу,
всех вас рядом тихо положу,
жизнь не выдаст, она только вздрочит,
ей по нраву, как я вывожу.


09/09/14