Мы стоим на кромке льда...

Рутенбург Алексей Михайлович
_________***
Мы стоим на кромке льда
Меня пугает пустота.
Пустота между нами,
Пустота в глазах.
И только ветер
Заслоняет наш
Немой страх.

Почему мы умираем
Друг в друге?
Почему нам сложно
Быть собой?
Почему жизнь
Становиться мукой,
Ведь я стою
Рядом с тобой?

Немые строки пробегают
По глазам.
А мы стоим и смотрим
На себя.
Твоя душа совершенно
Не черней моей.
Но мы тоскуем
По дороге
Пустых дней.

Слушаю твоё дыхание,
Погружаюсь под воду
С головой.
И холодное признание,
Что нам пусто,
Мы обманываем боль.
_______________29.03.2016