Разумно и надёжно думать...

Рутенбург Алексей Михайлович
__________***
Разумно и надёжно думать,
Что есть на свете мир,
Тот мир, в котором ты
Кому-то нужен.
В котором странствий
Не желаешь ждать,
Желаешь любоваться ливнем
И тихо с грустною улыбкой
Чай в своих руках держать
И обнимать вторую половинку.
Скользнёт в тот мир
Шальной туман,
Что заберёт
Тревоги и печали.
Ты знаешь – я с тобой,
Другого счастья нам не надо.
Вести без устали беседы
И кто-то думает,
Что охладели,
Но сердце – пламенный мотор,
Стучит и рвётся
Каждым днём,
В тот дом,
Где ты меня не видишь…
Где ты не ждёшь меня…
И сердце яростно гневится
И заливается огнём.
Бывает остановится,
И чаша наполняется вином.
Потом со злостью в пляс
Бешено пустится.
И тысячи раздумий
Парализуют мозг
И этот злой туман
В меня всерьёз вселится.
Огонь в глазах
Он ненароком не потухнет,
Он разгорится
В тысячи огней
И сердце жалостно запустит,
Изгнав туман,
И в мир надежды
Вновь меня отпустит.
Где мы вдвоём…
На улице льёт дождь,
В руках горячий чай.
Где ты со мной…
Где ты меня,
Конечно, ждёшь…
________________4.07.2016