Нашёл я друга по душе

Ласточкина Екатерина Васильевна
Нашёл я друга по душе.
Он не пугается мышей,
Не ест тайком чужую кашу,
Не тычет пальцем в простоквашу,
По пустякам со мной не спорит,
Не пишет мелом на заборе…
В своём роду такой один –
Комар по имени Вадим.

С Вадимом мы глядим на звёзды,
А иногда – на птичьи гнёзда,
Танцуем твист, читаем книжки,
Воруем мамины коврижки -
В делах серьёзных и забавах
Всегда со мною друг писклявый,
Мой неизменный побратим –
Комар по имени Вадим.

И пусть комар - не человек,
Ему не вырасти вовек,
Размеры друга не важны,
Коль вы поистине дружны!