Указательна зима...

Дмитрий Шапенков
Указательна зима
От приказа до приказа,
Белокрылая тюрьма,
Берегущая от сглаза,

И от сговора с собой,
Половинчатым повесой,
Тлен держащим над судьбой
Со всевидящим бельмесом.

Буйабес на небесах
Невесомо благотворен,
Птичник в уличных часах
Шестерёнчато проворен.

Под бегущею строкой
Заплутала балагола,
Проскрипев разок другой,
Остановится, где голо.

И безмысленно взята
В упрощённом интеграле,
Что снаружи прожита,
А внутри к утру сжигали.