Перед выбором

Ирена Панченко
Сжато время до придела. Сжато.
За молчание безумное – расплата.
За желание вкусить свободы – на погосте
Тлеют кости, это наших близких кости.

Стонет люд наш. Стонет – мы не слышим.
Духом денег тошнотворно дышим-дышим.
И от власти – все обманы да обманы.
От свобод заморских – поголовно пьяны.

Гей, писатели, ужель мы лишь писаки,
Нам лишь гонорары – не до драки?
А ведь совестью народа прежде были,
Нет, не только песни пели, водку пили!

Может, хватит спать, да на печи валяться!
Хватит прятаться!. Пора определяться:
Что построено, а что ещё  нам надо  строить.
Для страны родимой  силы бы утроить!