мне в небо, а тебе в пещерный рай

Марина Йончен
...мне — в небо, а тебе — в пещерный рай,

бескрылы оба — как ни умирай,

как ни воскресни,
 
мы не ангелы лет двести,


а были ангелы, так это было в детстве;


потом я стала юная богиня,

ты — молодой мой бог;

болотной тине

тогда лишь предстояло зацвести,


...а нынче так цветёт, что отпусти.