Моя маленькая крошка

Оксана Лозова
Моя маленькая крошка,
Протяни свою ладошку,
Мы по лужицам веселым,
По асфальту побредем.
Поет ветер свое соло,
Он наверно тоже в школу,
По утрам с детьми шагает,
Тоже ходит под дождем.
Кружит листик осторожно,
Словно легкий самолетик,
И ему наверно грустно,
Прочь от мамы улетать.
Но меняется природа,
Как меняется погода,
Пусть минутное волнение,
Не нарушит наш покой.
Ах,какое восхищение,
Миром правит провидение,
И в безвестную разлуку,
Улетают журавли.
Простирается чуть с грустью,
Золотой поры мгновения,
И под ножками ботинок,
Только листики шуршат.
В полуоблетевших кронах,
Эти ветви, как агаты,
Провожают нежным взглядом,
Своих листиков ребят.
Вдоль аллеи на скамейку,
Прилетела ворониха,
И прокаркала что тоже,
Поменяет свой наряд.
Там где в классики играли,
Мел размыло и немножко,
Тонкой линией дорожкой,
Отражаются следы.
Это Осень на пороге,
Переливами смеется,
Гулким эхом раздается,
Кружевные все дороги.