Сонет 6 из 20

Сергей Адамский
VI.
Остались в прошлом брачные венцы,
В пыли утопленные башни-близнецы,
Совсем не к месту заглянувшие отцы,
Невесть зачем вмешавшиеся мамы.
Теперь мы знаем, что не так себя вели,
Однако - поздно: хризантемы отцвели,
Склонили головы на плахах короли,
И отыгрались пиковые дамы.
Не стоит плакать о больной душе -
Свободной в выборе и времени, и места.
В том мире я - жених, а ты - невеста:
Опошленное временем клише.
Нормальность привязалась, как икота:
Семья. Кредит. Воспоминания. Работа.