Ещё не всерьёз

Лидия Крошнина-Григорьева
Бесшумно ступая по краешку лета,
Где август, прощаясь, растроган до слёз,
Я лучик надежды прошу у рассвета
И верю, что осень ещё не всерьёз.

Ещё не всерьез остывают ложбины,
И ветру за счастье с листвою игра.
Пусть росы седеют и рдеют рябины,
Но будет и Бабьего лета пора.

Рассвет по воде золоченой дорожкой,
Над ней удивлённая пара стрекоз.
Так значит и дождик грустит понарошку!
Так значит и осень ещё не всерьёз!

26.08.2016

Фото автора.