О жизни

Алла Балабина
Мне б хотелось достойной песнею
Жизнь воспеть на земле моей:
Ничего нет на свете чудеснее!
Не прощаться бы вечность с ней...

Отдала б, если б было, злато
За нехитрую песнь соловья,
Остальным я сама богата,
От родимой земли сильна.

Потому бесконечно рада
Шелковистости первых трав,
И осенний день мне награда,
Тишина столетних дубрав...

Если б можно не расставаться
С красотой и теплом земли!
Трудно даже себе признаться:
Гости временные здесь мы.