Персеиды

Сгущёнка
Звёзды падают с неба часто, как капли дождя
и увязшее в августе небо так ясно-чисто,
в нем ни облачка, и даже луна, отойдя,
наблюдает издали этот сверкающий сонм.
Крыша теплая, словно морской песок с утра
ты лежишь и вдыхаешь запах солёных волн.
Где-то чудится осень, она уже очень близка,
оставляя печальную нотку, безмолвный звон.
Загадаешь желание? Только нужно успеть
и сказать про себя в тот же миг как увидишь звезду.
У тебя впереди вся ночь, и попыток не счесть.
А Персея посланцы сливаются в череду.