В раздумьях

Зося Александрова
Не Канон! (Кроссовер с "Гарри Поттером")
от лица Северуса Снейпа - Гуинплену

Может быть вы, Гуинплен, отражение меня.
Но мой "смех" это скрытая ярость.
Меня также не могут принять и понять.
Уважения нет. Только жалость.

Ваш патронус. - живой человек (мне бы так!),
Состоящий из плоти и крови.
Вы способный и очень влиятельный маг...
Видно, вышел из высших сословий.

Вы - не тот, за кого выдаёте себя.
Пожиратель? Аврор? Глас народа?
Отражение! Признаться, завидую я -
Вы познали, что значит "свобода".

Героически быть верным чистой Любви
И миры изменять силой духа...
Я пытался сравнить нас двоих, вас двоих,
Суть улыбки от уха до уха.

Всё же нет. Вы - другой. Совершенно другой.
Человек, кто. воистину смел.
И навстречу иду к вам с готовой рукой -
Я б пожать ВАШУ руку хотел.

25.07.2016