из диалога

Алиса Родина
-Она мной играет, как кошка, губя, в перерывах любит, - шептал он, в тоске утопая. - Она мне нужна, как воздух, а я для неё игрушка, - почти как девчонка, рыдает в подушку.
-Она невыносима, смеется противно, а глаза не имеют цвета, - я пытаюсь утешить ранимого принца, потерявшего коня и принцессу.
Хотя знаю, всё тщетно; и никак не помочь обратиться необратимому процессу.
-Она так прекрасна, когда пьёт какао, когда ловит ртом снежинки...
-Она тобой вертит налево, направо, а ты сдуваешь с неё пылинки.
-Она умная...
-Пьёт слишком много.
-Добра, словно ангел...
-И спит с каждым встречным.
Смотрит гневно, обижено, с липкою злобой, не понимает, отчего я так бесчеловечна.
Если б знал он о том, что есть рядом люди, что любят его и ждут вечерами, то не бился бы головой об стену, пытаясь отвлечься от этой прекрасной шалавы.

А я вижу лишь глаза.
Его голубые/зеленые/карие/серые глаза.