Живи опасно

Владислав Неправильный
        ***

У мира две параллели,
Любовь и жажда,
Все зиждется на этой идеи,
Скупость и простая неправда.

И чтобы ты не говорил, ты жаждешь многого,
И чтобы ты не натворил, ждешь любви себе подобного.

Все просто, всего лишь два столба,
Непрерывное мычание стад вокруг
На убой подающих чувство,
Читай, поэт, мой друг,
Читай, ты ведь тоже видишь кощунство.

И сакральные, самые дальние уголки
Твоей вселенной, не раз разбивались
О чужие амбиции, и не потому-что ленив и глуп,
А потому-что не достиг НУЖНОЙ кондиции.

И опять эта ложь,
Пытаясь крутануть рамку
Сам себе верно врешь, увеличивая приманку
Веры в то, что ты в этом не виноват,
Встань уже, соберись и признайся - Я ЖИЗНИ РАД,
А если был бы не рад, уступил б свое место другому,
Кто прожил ее за тебя, уподобившись древнему богу,
Без страданий и скорби, олимпийским бегом стремглав
Увлекая за собой любимых, пусть догоняют,
А тех кто упал подобрав, давая несведущим фору,
Пусть плюют и злобно пинают, а он их нес
Прямиком на священную гору.

Он бы свой век оставил печатью в граните,
А ты с подходом своим, лишь в диване
И он бы сгорел в блаженном зените,
А ты бы сгорел в граненом стакане.

И что, ты уступишь место ему ?
Думаю нет.
Так что друг,
Начини жить опасно,
И если даже мы с тобой умрем,
Я клянусь, это будет - прекрасно.