***

Алиса Родина
Она ангел с лебедиными крыльями;
Я любил
её нежно и бережно;
Мои руки терялись под рёбрами
Этой тихой, прекрасной и сдержанной.
Целовал я её в переносицу,
От чего она пряталась в волосы,
Что блестели на солнце брилльянтами,
Покрывая всё цветом осени.

Я любил
её страстно озлобленно,
Доводя порой до истерики;
Заставлял её зверя скалиться,
Приводя в ужас священников.
Я травил её сигаретами,
Поцелуем кормя отравленным.
Я бросал её утром розовым,
Оставлял её зверя подавленным.

Я любил
её честно и искренне:
Защищал её сны от дьявола,
Закрывая собой её - хрупкую -
Пока она между звёздами плавала.
Я любил
её долго и преданно:
Она была моей жизнью, вселенною.
Я любил
и смеренно, и с пылкостью.

Я любил.

Меня нет, к сожалению.