Без нас

Николай Бочагин
Лаете, как Моська на Слона,
Визжите, видя в том награду,
Что льётся злобная волна –
Без нас провести б Олимпиаду.

Почему лишь только нас
Коснулся допинговый фарс?
Другие проходят мимо вас,
Не потревожив ваших глаз.

Если карать, то надо всех,
Кого на допинге поймали.
Зачем обеспечивать успех,
Выдавая середнячкам медали.

Дискредитировать хотите нас,
Нет у вас олимпийских идеалов сроду.
Убрать из спорта Россию – вам заказ,
Грязной политике в угоду.

В Рио, из американских далей
Легкоатлетам был дан отказ.
Они приносили больше всех медалей.
И медали были разыграны без нас.

Наши паралимпийцы сильнее всех,
Вам, это притчей во языцех стало.
Их отстранение – ваш грех,
Бед у них и так немало.

Информацией владею лишь простой.
Тяжело тем, кого Игр лишили,
Они расстались с надеждой и мечтой.
А мы ВАДА за этот «труд» платили.

                *