Бабье лето

Алла Балабина
Начало сентября,
Поблекли травы,
И падает с деревьев
Жёлтый лист.
Последние цветы
Не все увяли-
Дрожат в ночи,
Холодный воздух чист.
Хозяйки-белки
Носятся по веткам,
И в закрома
Запасы сыплют метко.
А птицы собирают
Спешно стаи
И скоро уж
Потянутся на юг.
Начало сентября,
Шагает осень...
И бабье лето
Улыбнется вдруг.