Волны

Сильвия-Софи
Волны бьются о причалы,
Белой пеной разливаясь,
Буйством вод тревожат чаек,
Брызгами их крыл касаясь...

Волны лодки поднимают,
Как кораблик из бумаги,
И в глубинах синих тают,
Морякам плеснув отваги!

Волны гальку поднимают,
С дна морского нам на берег,
Пирсы, склоны омывают,
Ветер силу им отмерил.

Волны это приключенье,
Вызов на дуэль морскую,
Для плывущих по теченью,
Долю выберут лихую...

_____________________________

(фото автора)