***

Алиса Родина
Ошибаются даже боги,
Создавая наивных душой,
Позволяя людям влюбляться
В тех, кто уже ушёл.

Погружают весь мир наш в хаос,
Закрывая собою свет,
Заставляют поверить в чудо,
Прекрасно зная, что его нет.

На олимпе своём смеются,
Наблюдая за тем, как мы
Убиваем друг друга страстно,
Веря в сказки, что вышли из тьмы.

"Человек так наивно прекрасен,
Даже если по локоть в крови.
И забавно, что эти созданья,
Видя всё, остаются слепы.

Просят помощи нашей в молитвах,
Зажигают во тьме фонари.
Род людской безнадёжно наивен!"
Восхищаются неба цари.

"Род людской безнадёжно потерян!
Род людской безвозвратно погиб!"
С сожалением в голосе хриплом
Умирающий им прокричит.