Добро

Дим Хусаинов
               
                Д О Б Р О


Насилие возвышено до культа,
Герои книг воюют меж собой.
Кто не читает, тот заложник пульта…
Увы, и там стрельба и мордобой.
Где разошлись с литературой милой?
Где тот герой в сомненьях? Где тот слог?
Тут с первых слов повеет грубой силой,
Крутой сюжет, кровавый эпилог.
И где такая «правда» колесила,
Чтоб заявиться в наши времена,
Где всё решат лишь крутизна и сила,
А  жалость нежеланна и вредна?!
Другой герой, увы,  у новой смены.
Из комиксов перебрались в эфир,
Громят врагов лихие супермены,
И лишь они теперь  спасают  мир.
Как объяснить, задумывались дабы :
Проблемы не решают на «Ура!»,
Что сила без добра, как пугало для слабых,
А мир спасём лишь силою Добра.