Очевидец

Анатолий Лавин
                "Жизнь человека,словно миг-
                Так мало длится,
                Как взмах крыла,тревожный вскрик
                Вспорхнувшей птицы.............."(Ефрем Гольдштейн)

Гляжу в седые небеса.
Грущу,что я увы,не вечен.
Слагаю в рифму словеса
Про Век,что очень скоротечен.

Стихи меня переживут.
По ним далёкие потомки,
В итоге,хрен чего поймут.
Души мирок,- он очень тонкий.

Как объяснить - почти нежившим,
Что значит жизнью дорожить?
А от призыва откосившим,
Что значит,- Родину любить?

Что будет"Там"?Я не провидец.
Всё не смогу предугадать.
Я здешней жизни очевидец.
Её стараюсь описать.

Летит текущее мгновенье.
Свистит,как пуля у виска.
Даря,то грусть,то вдохновенье,
Жизнь хороша! Жаль коротка.........