Ш И З А

Алексей Мальцев 2
               
В неповторимом
                динамичном стиле,
все тайные желанья воплотив,
я выдал, наконец,
                суровый триллер –
не боевик,
                не фарс,
                не детектив.
Я, наконец,
                хоть что-то снова выдал,
и так,
                и эдак
                складывал слова…
Редактор в них изюминку увидел,
и книгу напечатала Москва.
А это,
              я скажу вам,
                не игрушки!
А это,
              я скажу вам,
                не пустяк!
Там происходит действие в психушке,
и заправляет действием маньяк!
Название -
           хоть заново родись ты,
так сквозь пески 
                несет свой яд гюрза,
так учатся
                дудеть в дуду горнисты –
шипяще-незатейливо -
                "ШИЗА"!
Вперед,
            ее величество,
                интрига!
Крутись, сюжет,
                пропеллеру под стать!
А мне уже вторая снится книга,
и третья не заставит долго ждать.
Про женщин позабыл
                и про стихи я…
Сам удивляюсь – как,
                но как-то смог!
Да здравствует  –
                шепчу  –
                психиатрия,
да здравствует издательство «ЭКСМО»!