Девочка по имени Весна

Сергей Байок
Всё начиналось словно в чудном сне.
Мы откровения небесные читали.
Разгадывая знаки на Луне,
О будущем всю ночь с тобой мечтали.

Но было наше завтра высоко,
Как Млечный путь растаявший в рассвете.
Признание в стихе одной строкой,
А дальше грусть об уходящем лете.

Кружилась ночь берёзовым листом.
Читал стихи свои тебе перед рассветом.
И целовал тебя под песню «Вальс Бостон»,
Когда мы утром у воды прощались с летом.

Мы все мгновенья наши выпили до дна.
И у судьбы прощения не просим.
С той девочкой, по имени Весна,
Которая со мной встречала осень.