***

Нина Чижикова
Как хотелось ему бы сейчас разорвать оковы,
Безнадёжно глядит в потолок человек больной...
С изумлением смотрит доктор:"Но вы здоровы!"
Закричал человек:"Я не телом болен, душой!"

И отнюдь,у меня не кружится голова,
И вовсе не опухоль мой организм съедает.
Я с лёгкостью выговариваю слова,
А между тем,моё сердце всё угасает.

Не безумен я,и совсем не знаком с горячкой,
Не причём тут таблетки,анализы и осмотры.
Оптимизм мой давно захвачен глубокой спячкой,
И находится он у злодейки-тоски под присмотром.

Врач воскликнул:"Вы посмотрите,да он же бредит!
От чего,не пойму,не нашли ведь у вас болезней..."
"Почему,почему же никто мне сейчас не верит?!
Неужели не видеть истину интересней?"

—Не уставая,выкрикивал пациент,
В то время,как врач распечатывал новый шприц.
"От отчаянья в нашем мире лекарства нет,
И не помогут мне стены этих больниц!"