Зелёный дождь

Елена Гутник
Вначале  дождь  ударил  по  траве  -
Понравилось.  Тогда  он  пуще:
Давай  хлестать  с  размаху  по  листве.
Усерднее  бил  там,  где  гуще.

Но  травы,  листья  брызнули  в  лицо
Прозрачно-изумрудным  цветом
И  взяли  дождь  в  зелёное  кольцо,
Рассерженно  шумя  при  этом…

На  окнах  капель  изумрудный  след.
Зелёным  отражают  лужи.
Дождя  незабываемый  портрет
Вчера  был  мною  обнаружен.