Последний гимн Френсис Ридли Гавергел 1836 1879

Александр Курмачев
Возьми мою жизнь, без остатка возьми!
Секунды, минуты, мгновения, дни!
Господь мой, всем тем, чем живу и дышу,
Тебе одному я принадлежу. 

Возьми мои руки: в них воля Твоя.
Пусть голос звучит мой нежней соловья,
чтоб славу Твою мне всем сердцем воспеть
о том, как Ты принял за нас свою смерть.

Возьми весь мой разум и сердце возьми:
пусть только Тобой вечно дышат они!
Ничем не хочу я теперь дорожить:
во славу Твою дай Тебе мне служить!

Возьми мою волю и сделай своей:
пусть станут дела мои снега белей!
Пусть сердце поёт Тебе радостный гимн
о том, как спасение принёс людям Сын.

Прости, что так много Тебя я прошу:
позволь рядом быть мне, пока я дышу!
Любовь всю свою я Тебе отдаю:
спасибо Тебе, что Тебя я люблю!