Вы пришли из нездешних мифов...

Элен Шариф
Вы пришли из нездешних мифов
И в Мечту приоткрыли дверцу.
Ваше имя таилось в сердце,
Как сокровище древних скифов.
А в тот вечер — сакральный, снежный — 
Вы ворвались в мой мир уютный,
Мою жизнь превратив — в безбрежность,
Тихий дом превратив — в каюту,
Наводнив парусами ветер,
Тишину — песней дальних странствий,
Где шумят — без конца — столетья,
Где летят — без границ — пространства...
...Время мчалось неумолимо.
Радость стала моей печалью.
Я Вас вечно звала «любимый».
Вы мне вечно в ответ молчали
И уже перестали сниться
Возникающим у порога.
И тогда я познала Бога —
Лишь затем, чтоб о Вас молиться...
Вы ж избрали судьбу иную
И хотели легко и просто
Птицу синюю, неземную
Изловить на пшено и просо,
Жестом царственным и бессильным
Целый мир охватив руками...
Но при слове одном — Россия — 
Как-то странно вдруг умолкали
И задумывались надолго,
Что могло бы все быть иначе...
И тогда где-то там, над Волгой,
Соловьи исходили плачем
И черемухи мокрой гроздья
Набухали пьянящим ядом...

Расставаться мне с Вами поздно.
Но встречаться уже не надо.