Благодарность

Анастасия Александровна Ем
И снова день, встает рассвет,
В людской поток впадаю я
И в нем теряюсь. Сотни тел…
Угрюмых, одинаковых.

В клубке нечаянных людей,
С кем нас связала жизнь,
Так крепко.
Идешь, боясь рукой пошевелить,
Чтоб никого то не задело.

Встали – руку подать больному –
Идём дальше.

Живых людей – наперечет,
Их вспоминаю перед сном
По именам.

Счастливые – так быстро забудут, из какого они теста,
Мыслят четко, поражаясь себе старым.
Счастливым сердцам в груди не хватает места,
Они от счастья – улетают.


Вокруг снуют.


И в этой толпе
Я вдруг вижу тебя:
Ты древний исполин, за шагом шаг ступаешь,
Медленно и так же озираясь.
 
Нас – много! Разбросаны всюду,
С огнями в сердцах,
Большие и беззвучные.
И тот огонь мерцает в нас
На близкой частоте.

Средь лгущих, что не предадут,
Сующих в лицо договор,
Средь «разобравшихся» во мне
На двадцать лет вперед,

Средь умных –
Но потухших взглядом,
Не ждущих от отчизны ничего,
Завязших в прошлом да в унынии своём,
Бесчувственных к живущим ныне


Дороже всего – твой внимательный взгляд.

Не уходи.