Муж изверг. Если подрезает у жены свободы крылья

Илья Альтман
Муж изверг. Если подрезает у жены свободы крылья.

1.1

У женщины на стихиру в стихе
О, Господи, какая же знакомая, до слёз -
Обиды женской мрачная картина.
Ужасно въедливый, все время учащий любимую, муж-чина.

Парящей в облаках жене,
Что словно ангел, в чине херувима.
Берёт и ножницами подрезает ей
Свободы действий крылья, что для неё совсем невыносимо.

1.2

О, Господи, какая же знакомая, до слёз, картина.
Ужасно въедливый, все время учащий любимую муж-чина.
Жене парящей в облаках, как ангел, в чине серафима.
Во всех началах умных без причины
Берёт и ножницами подрезает счастья крылья,
что невыносимо.

1.3

Знакома всем до слёз,
из женских слов,
печальная путина,
Пренеприятная семейная картина.
Ужасно въедливый, все время учащий любимую жену, мужчина.
У ней парящей в облаках, как ангел, в чине херувима.

Берёт и подрезает умных начинаний крылья - без причины.
И сердце стонет, словно, сжатая со всех сторон пружина.
Болит душа, ну, а его терпеть становится невыносимо.
А он не понимает, что жену теряет, дурачина.

1.4

О, Господи, какие же знакомые, до слёз, картины.
В стихах на стихире, рассказывают о семейной жизни.
Ужасно въедливый, все время учащий, как надо жить,
Вплоть до вставать, ходить, есть, пить.

Муж, как всегда - зануда - идиот, а не муж-чина,
Жене парящей в облаках, как ангел, в чине херувима.
Берёт и ножницами подрезает крылья инициативы.
Берёт и ножницами подрезает каждой крыло её инициативы. 
Да так нахально-грубо, что терпеть его становится невыносимо.

2.1

О, Господи, какая же знакомая, до слёз, картина.
Ужасно въедливый, все время поучающий любимую, мужчина.
Жене парящей в облаках, как ангел, в чине серафима.
Берёт и ножницами подрезает ей всех начинаний  крылья.

А, ведь она такое диво.
Такого, нет ни у кого и выглядит и элегантно, и красиво.
Муж наказание господне, просто, изверг.
Душа болит, терпеть его становится невыносимо.

2.2

О, Господи, какая же знакомая, до слёз, картина.
Ужасно въедливый, все время поучающий любимую мужчина.
Жене парящей в облаках, как ангел, в чине серафима.
Берёт и ножницами подрезает ей свободы действий крылья.

Всех славных, умных, для него же, начинаний,
Не говоря уже задумок, сладостных мечтаний,
Что, только ей придуманное диво.
Ни у кого такого нет и выглядит, так элегантно и красиво.

Муж, наказание господне, изверг натурально, явно зримо
Совсем он не понимает идиот, жену прекрасную теряет дурачина.
Ведь сердце стонет, словно, сжатая со всех сторон пружина.
Болит в крови душа, его терпеть становится невыносимо.
 
---