Сонет 7 из 20

Сергей Адамский
Седьмой сонет. Почти что сотня строк.
Итак, подводим промежуточный итог:
Я чувствую, что разгадать пока не смог
Твоих поступков цели и причины,
А также смысл кошерной ветчины,
Особенную стать большой страны,
В которую мы все погружены
Воздействием невидимой пружины.
Над крышами рождается рассвет;
Луна парит - недостижима, холодна;
Ты где-то спишь. Возможно, не одна.
Не важно, с кем. Спустя пятнадцать лет,
Вскрывая суть, стираются детали:
А суть проста: напрасно мы мечтали...