Ода осеннему яблоку

Зинаида Олефир -Сорокина
Шары как зори - алым стягом ,
Где только сочные цвета,
В саду осеннем растрясает
Сентябрьский ветер, не спеша

Сверкнув румяными боками,
К подножью яблоки летят,
Осколки лета луг встречает,
В кудель их, нежно заплетя

Горчинкой - терпкою полынью,
"Крестовый мальт" обдаст волной,
И "райки"- яблоки, крикливой,
В прозрачных платьицах, гурьбой

А те сорта, что в зиму спеют-
На них завистливо глядят,
Их бок лягушки зеленее,
И от стыда отводят взгляд

Накроют волны аромата,
Духмяным запахом медОв,
Где липа с гречей наполняют,
Корзины ивовых прутов

Вкуснее нет осенних яблок,
Их запах чудится во сне,
Краса здесь яркая такая
Как лучик солнца по весне...