Фея Снов

Юлия Покровская
Спасибо автору : «Однажды» (Лад Левин)
**************************************


Однажды я уйду неслышно
По серебру дорожки лунной,
Шепну тихонько : " Так уж вышло,
Жди встречи в ночи полнолуний..."
Когда Луна взойдёт над миром,
Заглянет в окна желтым глазом,
Мелькну тихонько тенью мимо,
Коснусь руки всего два раза.
А первый раз, чтоб долго помнить
Тепло руки твоей и нежность,
Второй ,чтоб все мечты исполнить
Хотя бы в снах твоих мятежных.
Уйду однажды я неслышно
По серебру дорожки лунной,
Пора прощаться, так уж вышло,
ты взрослым стал и очень умным.
Увы, не веришь больше в сказки,
Для волшебства нет в мире места,
Я - Фея Снов и  может завтра
Меня другое примет сердце.
Прощай, мой мальчик-непоседа,
Когда-нибудь меня ты вспомнишь,
Когда твой внук вдруг спросит:
" Деда, ты веришь в сказки? Ты их помнишь?...."