За окошком...

Александр Реков
На стихотворение http://www.stihi.ru/2016/08/19/1764

За окошком небо плачет -
Ветерок в печали:
Журавли украли лето -
Птицы замолчали.

«Тук-тук-тук, стучат сердечки» –
Мы грустить не станем,
А сверчка за старой печкой,
Палкою достанем.

«Громыхнуло утром где-то»,
Дождь не утихает.
«Ветерок в печали света»,
Да,…  и так бывает.

«В синях нежного рассвета»
Голубые дали:
Журавли украли лето -
Как им это дали?!...

Встанет солнце над горою,
Защебечут птицы…
Мы сидим, грустим с тобою –
Нам опять не спиться.

День грядет  и в мире будет
Снова всё, как прежде.
Лето к нам  еще вернется –
Мы живем в надежде.

Засияло солнце в небе,
Гнев сменив на милость -
Журавли не крали лето,
Просто – нам приснилось.