Прольётся дождь

Брюханов Дмитрий
Под плач небес скитается душа,
Рождённая когда слились плоть и сталь.
Священным снадобьем наполненный Грааль,
Испит до дна, осушен навсегда.
 
Омыто сердце горькою тоской
И не под силу продлить у жизни срок.
Куда несёт меня событий рок?
И как же в этом мире обрести покой?
 
Скитание в мирах страха и тревог,
Себя опутав цепью лжи и скорби.
Я смыслом жизнь свою наполню,
И путь свой отыщу средь кривых дорог.
 
Останется одна - растянута на годы,
Как правда жизни прямая полоса.
Смертно всё, но жизни паруса,
Бесконечны и смерти не покорны.
 
   Прольётся дождь слезами звёзд
   И смоет все следы.
   Он скажет нам, что наша жизнь,
   Зависит... только от мечты.
 
   Прольётся дождь слезами звёзд
   И смоет с сердца страх.
   Он скажет вновь, что смерть нас ждёт,
   Совсем... в иных мирах.