Будильник трещал и о том, и о сём

Виктор Фроловмосковский
Будильник трещал и о том, и о сём;
Душа и дорога - всё в лужах...
У стада баранов - начальник козёл -
Ты знаешь, бывает и хуже.
Но конь вороной рвал игриво узду -
Кому и кобыла невеста...
А Маугли плавал в господском пруду
Голый, по-прежнему, к месту.

Как тут же собрался предательский суд
И вынес по счёту большому:
Кого-то татарам на колбасу,
Кого-то за деньги в стрип-шоу.
Но вынес двоих Боливар вороной.
Скорее всего, в знак протеста...
А Маугли парился в барской парной,
Голый, по-прежнему, к месту.

Чем кончилось, я тогда не узнал:
Был занят не рабством, но делом.
Как вдруг, оставляя свой пьедестал,
Повёл первый номер, весь в белом,
Где конь вороной бубенцами звенит,
Гарцует, не зная присеста.
А Маугли осматривал Айболит,
Голого, по-прежнему, к месту.
(2016)