О любви

Виктор Грехов
...

 Так здорово обнять тебя в подъезде
 Всего-то только выйдя дверь открыть.
 Эй, сколько лет там, пять? Да что ты! Десять?!
 Однако же... Да нет, не может быть!
 Ведь ты совсем не изменилась, только стрижка
 Чуть покороче, плюс покраска в рыжий цвет.
 А почему бы нет? Не в том ведь фишка!
 Ведь времени прошло сто лет в обед...
 Ты знаешь, лишь одно мы понимаем,
 Когда сквозь нас проходят вдаль года -
 Пускай, конечно, что-то мы меняем,
 Но сути - не меняем никогда.
 Ты для меня - все та же дерзкая девчонка,
 Пусть и мудрей, и знаешь в жизни толк,
 Что обнимала серого волчонка,
 Пусть даже он теперь - матерый волк.
 Расчет приоритетов, смена взглядов,
 Куда же деться - ведь мы все-таки живем!
 Чуть жестче взгляд и чуть побольше шрамов,
 Но тот же зверь, обняв тебя, вилял хвостом.
 Ты так дрожишь... Эй, что с тобой, подруга?
 Ведь лето, солнце шпарит и жара...
 Вернее нас не будет друг у друга -
 Ты помни это только, как вчера.
 Ну, перестань! Я же сказал, я рядом.
 Всегда, когда гроза сплошной стеной,
 Тебя спиной закрою я от града,
 А если падаешь - схвачу тебя рукой.
 Дружить мужчине с женщиной - возможно.
 Вот мой ответ на непростой вопрос.
 Но - только если было все серьезно,
 Не то кулак судьбы заедет в нос...
 Ну, хватит, в дом пойдем, я жарю стейки.
 Присаживайся, хлопни коньяку...
 Судьбы своей затерянные фэйки,
 Застывшие когда-то на ветру
 Мы сами на себя надели маски,
 Однажды так приросшие к лицу,
 Что у Дали бы не хватило краски
 Писать в экспрессии подобную тоску.
 Чужую роль всегда играть непросто,
 А если вдруг удастся иногда -
 Вдвойне сложнее сохранить тот остров,
 Где будем настоящими всегда,
 И оградить тот остров от цунами,
 Тайфунов, смерчей и падения комет.
 Ведь он - единственный в открытом океане.
 Единственный -
 Тот, чей маяк корабль наш в штормах ведет на свет.......

 ...


 21.07.2011