Волчий дождь

Виктор Грехов
(ролевикам с "дождевой" тусовки посвящается)

Закат.
Ярко солнцем плавится
Небо в борьбе с землей.
Назад
Не вернуться в ярости,
Снова не стать собой!

Идут
Вниз лавины горные,
В небе грохочет гром.
Ведут
Споры межусобные
Страны, горя огнем!

Пр.:

Может быть,
Где-то, когда-нибудь,
Верю я,
Пусть и нелегок путь,
Свет Луны
Хлынет с небес дождем,
Пробудив
Мир, спящий долгим сном...

Ты знал
Вещие знамения,
Видел игру судьбы.
Искал
Смысла в отражении,
Цветов посреди зимы.

Страшней
В свете звезд падение
Только одной из них.
Быстрей,
Отбросив прочь сомнения,
Мчишься меж душ людских!

Пр.:

Может быть,
Где-то, когда-нибудь,
Верю я,
Пусть и нелегок путь,
Свет Луны
Хлынет с небес дождем,
Пробудив
Мир, спящий долгим сном...

Твой крик
Над землей проносится,
Дикий звериный вой.
Лишь миг -
Скоро все закончится,
Рай отворя луной!

Твой след -
То ли пепел, то ли снег,
Прах уходящих дней.
Твой бег
Завершен, но лишь на век
Смуты судьбы людей!


Пр.:

И тогда,
Почуяв зелень трав,
Пенье птиц,
Шелест листвы дубрав,
Я проснусь,
И в путь пущусь опять,
Лунный свет
В тиши ночной искать
Для того,
Чтоб вновь на стыке дней
Заглянуть
За грань судьбы своей,
Где вдали
Средь ледяных пустынь
Плачет дождь...
И волки
Видят сны........


16.06.2011г.