Вот уже и рябины...

Наталия Раменская
Вот уже и рябины кивают тяжелыми гроздьями,
И блестят по утрам паутинки холодными росами...
Все признания сделаны, все обещания розданы -
Мне осталось смириться и ждать приближения осени.

Я всё чаще тоскую, ни петь, ни смеяться не хочется.
Легкий ветер сорвал первый лист незаметным касанием,
И поверилось вдруг, что кукушка, лесная пророчица,
Ни на день не ошиблась с тем давним своим предсказанием.

...Но когда ты приходишь, меня заключаешь в объятия,
Я к тебе прижимаюсь, и рук твоих ласковых пленная,
Сознаю: не страшны мне ни осень, ни смерть, ни проклятия...
Потому что люблю. Это вечное. Это нетленное.




2016 г.