Не хочется ударить в грязь лицом

Галина Коваленко-Стегасова
Четвертый год всего- то внуку,
Планшет не выпускает он из рук.
Не знали в детстве эту штуку,
Все книжных мы заложники наук.

С приходом внука ждет веселье!
Умеет нас словами удивлять.
Машины любит, карусели,
Не уложить проказника в кровать!

Забавно было нам на даче,
Хотели прогуляться как- то с ним.
Ответом нас он озадачил:
"Давайте лучше мы поговорим."

Сидим теперь все в интернете,
Ложимся мы в кровать со словарем!
Ох внуки - грамотные дети!
" Не хочется ударить в грязь лицом!"